冬のレストランごっこ
2019年2月5日 17時32分
5歳児さくら組がレストランごっこを始めました。
そこへ、3歳児りんご組がやってきました。
注文を聞いていますが、さて、メニューには何があるでしょう?
基本的には、大豆が入っているスペシャルメニューです。
冬の炊き出し・・・ではありませんよ。
おいしそうに、みんな「味噌汁」をいただいています。
りんご組があとからあとからやってきて、お店は大忙し。
さくら組のおねえさんたちが、味噌汁を作っています。
その作り方に興味深々の3歳児。
園庭で豆まきをしたときの、鬼うち豆の残りを集めて、作っていました。
レジで食事代を支払います。いろいろ特典やらサービスもついていました。
現金払いだけでなく、カード支払いもできるようです。
とうとう、りんご組も味噌汁の作り方を教えてもらっていました。
幼稚園では、5歳児から3歳児や4歳児へと遊びの文化が伝承されていきます。