☆平成30年度幼稚園入園説明会は終了しました。

入園に関するお問い合わせは、お電話等でお願いいたします。
※10月23日(月)、11月13日(月)は振替休業日ですので、お問い合わせいただけません。

☆研究発表について

本園・校は、 平成28・29年度港区教育委員会研究パイロット園・校として、研究を推進してまいりました。この度下記のとおり、研究発表会を開催させていただくことになりました。

つきましては、多くの皆様に御参会いただき、御指導、御助言を賜りたく御案内申し上げます。

研究発表1次案内.pdf

幼稚園ブログ

2017/05/11

南山の森

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター108
南山幼稚園の園庭の横には、南山の森があります。

南山の森にたんぽぽがたくさん咲いたので、子どもたちは、綿毛を飛ばしたり、ヒメジオンや藤の花びらを集めたりして、みんなで初夏の自然に親しんでいます。
池には、おたまじゃくしがたくさん孵り、子どもたちはおたまじゃくしを捕まえたり、触ったりしています。
日に日に、足が生え、手が生えて成長したおたまじゃくしが増えてきました。

今日は、子どもたちが帰った後の池に、お客さんがきていました。

なんと、カモのつがいです。
どこからやってきたのでしょう。

都会の真ん中にある南山幼稚園ですが、自然に親しむ機会を大切にしていきたいと思います。