〇六本木アカデミー展覧会開催中
 期間:1月8日(火)~1月18日(金)
 場所:南山小学校 玄関
 内容:六本木中学校、東町小学校、麻布小学校、麻布幼稚園、南山小学校、南山幼稚園の子どもたちの作品を展示しています。
 ぜひ、ご覧ください。

〇園の見学を希望される方は、未就園児の会「こばとクラブ」等においでください。

教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2018/12/13

かわいいもの

もうすぐ生活発表会です。身に付けるお面や衣装、小道具なども劇遊びに合わせて、子どもたちが作っています。
保育室の棚には、まるで本番を楽しみにしているかのように並んでいます。
とてもかわいらしいので、先に紹介しますね。

↓こちらは5歳児が製作した衣装です。何の衣装でしょう?凝った模様にご注目。

↓これは何の役でしょうか?これを当てるのは難しいですよ。

↓このような物も使います。これは何でしょう?

まだまだ、ほかにもいろいろな小道具を作り、劇中に出てきます。

もちろん、劇だけでなく楽器遊びや歌なども披露します。
当日までどうぞお楽しみに。細かい部分も注目です。