短期入園の申し込みは、5月30日15時から行います。
詳細については、港区のホームページをご覧ください。

幼稚園ブログ

2017/05/27

運動会

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター108

今日は、併設している南山小学校の運動会に参加しました。

幼稚園種目は全園児による「バスにのってゴーゴー」です。
今日は、さくら組、ばら組は、バスに乗って森に探検に行く、というストーリーで表現を楽しみました。
音楽に合わせて、バランスをとったり、二人組でジャンプをしたりして、一緒に踊りました。

運動会に初めて参加するりんご組も、かえるに変身して、一緒に踊りました。

森では、魔女に出会い、さくら組とばら組で心を合わせ、カスタネットを使った楽しいチャオチャオダンスを踊って仲良くなりました。

たくさんのお客さんの前で、最初は緊張した様子が見られましたが、踊り始めると、いつものように、みんなで楽しく踊ることができました。

暑い中、子どもたちにたくさんのご声援をいただき、ありがとうございました。