☆平成30年度幼稚園入園説明会は終了しました。

入園に関するお問い合わせは、お電話等でお願いいたします。
※10月23日(月)、11月13日(月)は振替休業日ですので、お問い合わせいただけません。

☆研究発表について

本園・校は、 平成28・29年度港区教育委員会研究パイロット園・校として、研究を推進してまいりました。この度下記のとおり、研究発表会を開催させていただくことになりました。

つきましては、多くの皆様に御参会いただき、御指導、御助言を賜りたく御案内申し上げます。

研究発表1次案内.pdf

幼稚園ブログ

2017/05/27

運動会

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター108

今日は、併設している南山小学校の運動会に参加しました。

幼稚園種目は全園児による「バスにのってゴーゴー」です。
今日は、さくら組、ばら組は、バスに乗って森に探検に行く、というストーリーで表現を楽しみました。
音楽に合わせて、バランスをとったり、二人組でジャンプをしたりして、一緒に踊りました。

運動会に初めて参加するりんご組も、かえるに変身して、一緒に踊りました。

森では、魔女に出会い、さくら組とばら組で心を合わせ、カスタネットを使った楽しいチャオチャオダンスを踊って仲良くなりました。

たくさんのお客さんの前で、最初は緊張した様子が見られましたが、踊り始めると、いつものように、みんなで楽しく踊ることができました。

暑い中、子どもたちにたくさんのご声援をいただき、ありがとうございました。