〇令和元年度 未就園児の会「こばとクラブ」
 6月…5日(水)、12日(水)、19日(水)、26日(水)です。
 7月…3日(水)、10日(水)☆です。

時間  午前10時から受付
 場所  2階多目的室
 持ち物 上履き
 ☆初回は名前を登録していただきます。
 ☆7月10日は、南山なつまつりです。
  地域の未就園のお子さま、ぜひ遊びにいらしてください。

幼稚園ブログ

2019/06/01

運動会 ご声援ありがとうございました

さわやかな青空のもとでの運動会。
日ごろの子どもたちの元気いっぱいの姿を発揮する日です。

さくら組は、入場行進、開会式そしてラジオ体操と、とても上手に行いました。

幼稚園の演目は全学年による表現「ミライ☆クルクル」です。

いつものように、ばら組、りんご組とても上手に入場できました。

輪になって踊る様子は、会場のみなさまには少し見えずらかったと思いますが、子どもたちは、みんな楽しんで踊っていました。
さくら組だけの「パプリカ」では、のびのびと踊る様子が見られました。

大勢のお客様に見てもらうのは、とてもうれしいようです。

ばら組もりんご組も、さくら組の踊りをよく見て口ずさんでいました。
小学生のみんなも一緒に口ずさんで声援をしてくれたことは、子どもたちも先生たちにとっても、とてもうれしい光景となりました。

今日もしっかりポーズが決まりました。

運動会を終えて、子どもたちは満足感をあじわうとともに、さくら組にとっては達成感もあじわうことができました。
たくさんの拍手と声援が、子どもたちにとって大きな自信へとかわりました。

子どもたちに温かい声援をおくってくださったご来賓のみなさま、保護者のみなさま、地域のみなさま、本当にありがとうございました。