お知らせ

平成30年度 5歳児さくら組のこどもたち、修了おめでとうございます。
保護者のみなさま、おめでとうございます。

今年度も、南山幼稚園の教育活動にご理解・ご協力を賜りまして本当にありがとうございました。

〇平成31年度の未就園児の会「こばとクラブ」の詳細につきましては、4月以降にホームページでお伝えします。

教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2018/01/23

雪遊び

Tweet ThisSend to Facebook | by モデレーター108
昨日から雪が降り積もり、今日は学校の校庭や園庭は真っ白な雪景色でした。

登園後、子どもたちは、わくわくした顔で雪の中に走っていきました。
友達や先生と一緒にゆきだるま、かまくらを作ったり、雪を投げたり、踏んづけて感触を楽しんだり、思い思いに雪遊びを楽しみ、笑顔がこぼれていました。

冬ならではの自然とのふれあいの中で、不思議さや美しさに気付き、興味や関心がもてるようにしていきたいと思います。