〇六本木アカデミー展覧会開催中
 期間:1月8日(火)~1月18日(金)
 場所:南山小学校 玄関
 内容:六本木中学校、東町小学校、麻布小学校、麻布幼稚園、南山小学校、南山幼稚園の子どもたちの作品を展示しています。
 ぜひ、ご覧ください。

〇園の見学を希望される方は、未就園児の会「こばとクラブ」等においでください。

教育委員会からのお知らせ

平成30年度版 みなときっずなびカレンダー(10月~3月)について

幼稚園、保育園から小学校への滑らかな接続を目指し、家庭で入学までの予定を書き込んで活用していただける「平成30年度版 みなときっずなび カレンダー(平成30年度版 10月~3月)」を作成しました。こちらからプリントアウトをしていただき、ぜひ、ご家庭でご活用ください。

30 みなときっずなびカレンダー .pdf

幼稚園ブログ

2018/10/26

南山小学校の展覧会へ Part2

学年ごとに展覧会に行きました。知っている名前や知っている顔の写真を見つけては、「〇〇くんだ!」「〇〇ちゃんだ!」と親しみをもちながら眺めていました。

不思議な絵、不思議な形・・・に興味深々。

みんなと同じ、ステープラーやセロファンテープを使って、上手に作っているね。「中はどうなっているの?」と覗き込みながら見ていました。

おいしそうな和菓子。何で作ったのかな。おいしそう。

きれいな花火。ばら組がりんご組のとき、小学生と一緒に作ったんだよね。ライトが当たると、とてもきれい!

りんご組も見に行きました。

小学校の図工の先生にお礼のあいさつ。「楽しい展覧会を見せてくれて、ありがとうございました。」

子どもたちは、たくさんの刺激を受けて帰ってきました。
幼稚園の展覧会は、11月15日(木)からです。お楽しみに。